Ola amigos e seguidores do blog, parece mentira mas é verdade, vivendo em cima do mar, o tempo para a pesca tem sido nulo, mas tem sido bom, pois os obstáculos e dificuldades que a vida apresenta a todos nós, o que me tem calhado a mim, tem sido superado e ultrapassado positivamente, felizmente:)
Não ligo a datas nem costumes, mas pronto, vivo os dias e dou valor a todos sem exceção, mas hoje fui na conversa:) uma supressa e uma santola com um bom vinho num dia deste calha mesmo bem:)
Marisco em Sines, é no José Manuel Mariscos, aberto todos os dias do ano até às 20 horas, coisa rara no nosso país, viveiros de marisco, marisco já cozido, vivo ou congelado, a escolha do freguês, é bom ter uma casa com esta qualidade ao pé de casa aberta todo ano, ainda por cima com preços justo e para a carteira de qualquer um, o Zé, bom pescador e amigo de alguns anos, abre o marisco já cozido mesmo a frente dos nossos olhos, onde dá para ver a qualidade e frescura do mesmo, hoje brindou-me com uma santola cheia e saborosa;).
Bem mas o inicio do ano foi de loucos para mim, o ano começou de uma maneira que não dá para acreditar, pelo menos no minha maneira de viver a pesca, ao qual dou valor ao alimento fresco e com qualidade que apanho para consumo próprio, as duas únicas pescas que fiz, uma sozinho e outra com o amigo Mário, apanhei 37 Kg de alimento, onde se destaca 4 polvos que rederam 17 Kg.
Este ultimo polvo apanhado com o Mário, bateu os 5,200Kg mais um belo safio de 8 Kg , capturado graças ao Marinho que levou um estralho de aço iscado com um carapau vivo apanhado na hora, ele andou-me uns dias a dizer que ia-mos apanhar um safio bom, estava com uma fé, ahahahahahah, pois já tínhamos apanho 3 safios que deram 8 Kg os três, o que para a espécie não são grandes , mas já dão para a caldeirada.
O rei e crente do safio Marinho.
O resto do alimento foram outras espécies muito apreciadas por mim, mas que ficam em segredo, mas deixo já a dica para as gaivotas matreiras, que depois disto seguiram-se 3 grades seguidas no mesmo local com as mesmas condições... isto não é só rosas, também tem espinhos, ahaahahahahhaha
Ainda não tinha publicado uma dourada apanhada no verão no secret spot do amigo Pedro. http://lobodumar.blogspot.pt/ com a cana, isca e coordenadas do próprio Pedro, obrigado por esse momento de natureza e prazer, brindado com uma geladinha quando saímos da ria:) impecável.
Chocos, mais um petisco que eu não dispenso, frito a minha maneira, uiui, que venha o branco a acompanhar:)
Como disse , pouco tempo livre mas bem aproveitado, 2 horas de surf este ano, esmifradas até não puder mais, a acabar de destruir mais uma ondeca.
Espero que dê para entreter este post neste dia de tempestade, a todos:
Boas fainas
Chocos, mais um petisco que eu não dispenso, frito a minha maneira, uiui, que venha o branco a acompanhar:)
Como disse , pouco tempo livre mas bem aproveitado, 2 horas de surf este ano, esmifradas até não puder mais, a acabar de destruir mais uma ondeca.
Mais material do bom, parecem pequenas, mas são navalheiras de encherem a palma da mão, o Mário que o diga;)
Este mês, uma grade aos sargos e dois fins de tarde ao spinning, que rederam um robalote em cada pôr do sol, a mesma hora no mesmo sítio, incrível, não eram grandes, mas com medida vão para o tacho, e finalmente consegui ferrar um robalo neste técnica de pesca, nem sabem a alegria que me deram:), pois se tivessem 2 ou 3 quilos largava logo a pesca dos sargos, ahahahahahah.
Espero que dê para entreter este post neste dia de tempestade, a todos:
Boas fainas